当前位置:首页 > 学院动态
海洋学院师生赴罗马参加第34届国际沉积学会议

  第34届国际沉积学会议(34th IAS meeting of sedimentology)于2019910-13日,在意大利罗马大学顺利召开,参加会议的有来自56个国家的1000余名代表。中国地质大学(北京)海洋学院林畅松教授、由雪莲副教授等师生共5人参加了本次大会。

 

王成善院士与海洋学院师生合影

  会议聚集了世界沉积学领域闻名学者,内容丰富多彩涉及了当今沉积学领域中许多热点问题,包括11个主题(Themes):Carbonate platform and reefsCoastlines and deltasShallow-water depositional systemsDeep-marine depositional systemsContinental environmentsCyclicity in sedimentary recordSedimentary processes including volcanic and planetary)、Paleo-geography and environmental evolutionsSource-to-sink studiesApplied sedimentologySedimentology and hydrocarbons。会议举行了一系列的专题性报告和讨论,每个主题下设不同的专题(sessions),共44个专题会场。大会前后共设10条野外考察线路,和1个短期培训课程及3个讲习专题班(workshops)。

 

我院由雪莲副教授与国际沉积学家协会

前任主席Adrian Immenhauser (1)及秘书长Stephen Lokier(1)合影

 

  会议期间,由雪莲副教授作为中国国家通讯员与国际沉积学家协会前任主席Adrian Immenhauser、秘书长Stephen Lokier、财务总监David Van Rooij讨论即将在北京举行的第21届沉积学大会的筹备工作细节。我院林畅松教授、由雪莲副教授、博士研究生张曼莉、郝诗濛、研究生刘仪将近期研究成果做学术报告及展板交流,展示了我院在沉积学领域的研究进展,促进了海洋学院与国际前沿研究学者的学习交流。

 

海洋学院师生展示交流风采

  近年来,海洋学院高度重视对研究生的学术科研能力培养,鼓励师生参加国际学术交流活动,积极跟进国际地学领域的最新研究进展。在此次会议中,我院师生将沉积学方面最新研究进展与国外同行深入交流,受到国际沉积学界的广泛关注,彰显了沉积学的快速发展及国际影响力的不断增强,预示海洋学院在国际地学领域的学术影响力不断增强!

  国际沉积学会(IAS)是一个国际性沉积学专业学术组织,成立于1952年。该学会编辑出版沉积学领域著名刊物(SedimentologyBasin ResearchThe Depositional Record等)和系列研究成果、推进国际合作交流、倡导多学科交叉融合,为促进全球沉积学研究和交流服务。每4年组织一次综合性的沉积学大会,每年召开沉积学年会。

  第21届国际沉积学大会(2022822日至26日)将在中国北京举行,第35届国际沉积学年会(2020622日至25日)在捷克共和国布拉格市举行。

  

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心