当前位置:首页 > 通知公告
美国俄克拉荷马大学周集中教授学术报告通知

  应海洋学院关翔宇副教授和水环学院刘菲教授的邀请,美国俄克拉荷马大学周集中教授将来我校进行学术交流,并做学术报告。

  

主题:Microbial Ecology in Genomic Era: Challenges and Opportunities

时间:2019115 上午9:30-11:00

地点:科研楼305

 

周集中教授简介:周集中是美国俄克拉荷马大学教授、清华大学千人计划入选者、美国橡树岭国家实验室环境基因组学研究中心主任、国际环境微生物基因组学及生态学研究领域的领衔科学家。周集中教授是环境基因芯片技术的主要发明人,也是从环境样品中提取高质量DNA的分子生物学方法、环境微生物网络构建技术的主要领导者之一。因在环境基因组学和微生物生态学领域做出的杰出研究成就,当选为2018年度美国生态学会(Ecological Society of America)会士。现任国际微生物生态学会旗舰期刊《国际微生物生态学会会刊》(The ISME Journal)和美国微生物学会旗舰期刊《微生物》(mBio)资深主编。在ScienceNature Climate ChangePNASNature CommunicationsNature Review in Microbiology等国际学术杂志发表学术论文560余篇,总引用次数32,000余次,H指数为95。他于2001年获美国青年科学家总统奖2009年获国际工业界科技最高奖R&D1002014年度获美国能源部最高奖欧内斯特·奥兰多·劳伦斯奖Ernest Orlando Lawrence)。

  研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

 

海洋学院

研究生院

2019.11.04

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心